1^ tappa della Cross Cup Lazio: Folcarelli c'è!

09/11/2011
ethicsport de 1_tappa_della_cross_cup_lazio_folcarelli_c_548_ 007
Quasi 160 atleti hanno preso parte alla gara inaugurale del Cross Cup Lazio 2011/2012; gli atleti provenienti da buona parte del Centro-Sud Italia sono stati stimolati dalla stagione di cross che è appena iniziata oltre alla cornice di tempo mite con gli atleti di casa al centro dell’attenzione per le maglie di campione regionale tra agonisti e amatori sotto l’egida della Federazione Ciclistica Italiana (Comitato Regionale Lazio).

Nella batteria di 60 minuti riservata ad élite, under 23, èlite sport, master 1-2-3, è stato l’M2 Massimo Folcarelli (Drake System-Nw Sport) a conquistare la vittoria assoluta mettendo dietro di se un bravo Stefano Capponi (Moser Cycling Team) - campione laziale di categoria tra gli élite -  e un grintoso Giovanni Gatti (Biciclo Team New Limits) che ha chiuso nella generale in terza posizione. Dopo aver recuperato lo svantaggio iniziale dalla partenza, con un impressionante condotta di gara è riuscito a riportarsi sugli élite Angelo Mirtelli (Ciociaria Bike), Stefano Capponi e Giovanni Gatti riaprendo così i giochi per la vittoria finale. Con un tempo sul giro sotto i 5’45” (l’ultimo percorso a 5’30”) Folcarelli è riuscito a vincere da perfetto dominatore. “È andata bene su un percorso tecnico e abbastanza duro visto che dovevo passare non pochi avversari partiti prima di me – ha affermato Folcarelli, campione europeo e mondiale cross country nel 2011 – La gamba ha girato bene e nei tratti in salita stavo sempre al comando. A me dispiace di essermi trovato in un finale abbastanza convulso con Capponi e Gatti che si giocavano la maglia di campione regionale”.

Bravo Max!!! Complimenti da tutto lo staff EthicSport!!!

fonte: comunicato stampa